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かつおのてんぱく

かつおの天ぱく

  • お土産
  • 試食
  • 無料
  • バリアフリー
  • 週末OK

運営会社:まるてん有限会社地図

本枯れ節 三重県志摩市大王町波切393

おすすめ度
おとな
こども

factoris独自のおすすめ度ですので目安程度に!

公開日:2018年07月17日 更新日:2020年09月17日

かつおの天ぱく
画像出展(画面キャプチャ):
http://www.katuobushi.com
かつおの天ぱくさんは、手びやま製法でいぶしがつお「波切節」をつくっている鰹節の製造会社です。創業は記録に残っていないほど古く歴史あるお店です。
手びやま製法とは、常に手で火をはかりながら鰹節にあたる熱量を均等に調整。「手」で熱をはかり火を調整していく事から「手火山式」と呼ばれてる手作りの製法です。
見学はその手作りしている現役の古式鰹いぶし小屋で手火山式製法を体感しながら、一番出汁の試飲、土鍋の炊きたてでおかかご飯の試食、本枯れ節になるまでの説明など盛りだくさんです。
予約がなかなか取れない大人気の工場見学です。

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今後、参加される方のご参考にさせていただきます。

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工場見学情報

下記工場見学の情報は2020年09月17日時点のものです。
工場見学をお申込みされる場合は、最新の情報を見学先のホームページ等でご確認をお願いいたします。

施設名 かつおの天ぱく
(かつおのてんぱく)
企業・団体名 まるてん有限会社
電話番号 080-2612-3801
※スマホをお使いの場合は番号タップでお電話かけていただけます。
住所 三重県志摩市大王町波切393
Googleマップでルートガイドを見る
アクセス <自動車>
国道260号より約3Km
マップコード マップコード 338 077 800*77
ホームページ http://www.katuobushi.com
工場見学詳細ページ http://www.katuobushi.com/koya.html
見学申込み方法 事前の予約が必要です。
上記、電話番号よりご予約いただけます。
見学受入日 月、火、木、金、土曜日
※8月12日~8月16日休業(お盆期間中加工場休業のため)
※12月1日~1月10日休業(年末繁忙期、年末年始休業のため)
見学受入時間 <10月~5月>
11:00~12:00 15:00~16:00
<6月・9月>
10:00~11:00 16:00~17:00
<7月・8月>
10:00~11:00(1回のみ)
見学所要時間 60分
見学料金
大人/2,000円
小学生/1,000円
駐車場 あり
人数 予約時ご確認ください。
試食 あり
一番出汁の試飲と土鍋の炊きたてでおかかご飯の試食。

交通アクセス

※Googleマップのアプリをインストールの上ご利用いただくとスムーズにルートガイドが表示されます。
※GPSなどの位置情報はONにしてご利用ください。

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